Il formaggio fai da te. Come fabbricare un formaggio casalingo naturale eBook

Siamo lieti di presentare il libro di Il formaggio fai da te. Come fabbricare un formaggio casalingo naturale, scritto da Glauco Bigongiali. Scaricate il libro di Il formaggio fai da te. Come fabbricare un formaggio casalingo naturale in formato PDF o in qualsiasi altro formato possibile su partyperilperu.it.

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A 'bassa tecnologia' ma con un taglio efficace, questa piccola guida insegna a produrre i formaggi ovicaprini a casa propria, con pochi attrezzi ma con la guida dei molti accorgimenti che l'autore mette a disposizione di tutti, basandosi sulla propria lunga esperienza. I suggerimenti per preparare la ricotta, i formaggi caprini o le giuncate si affiancano a quelli sulla conservazione del latte, sulla mungitura, sulla correzione di alcuni difetti che talvolta si possono presentare per portare in tavola qualcosa di veramente fatto in casa. Un testo che soddisfa le esigenze di tutti coloro che desiderano cimentarsi in un "fai da te" alla portata di tutti, per riavvicinarsi ai gesti antichi della natura.
NOME DEL FILE Il formaggio fai da te. Come fabbricare un formaggio casalingo naturale.pdf
ISBN 9788850652556
DIMENSIONE 7,84 MB
DATA 2014

Preparazione: come fare il formaggio fatto in casa. Per preparare il formaggio fatto in casa iniziate ponendo il latte in una pentola capiente. Ponete sul fuoco e portate a ebollizione. Nel frattempo frullate i limoni in modo da ottenere 100 gr di succo e filtratelo in modo da eliminare gli eventuali residui di polpa.

Per la produzione di un formaggio fatto in casa, l'aggiunta di solo sale non è idonea, in quanto, per ottenere la coagulazione della caseina (proteina del latte) occorre acidifi carne la massa e ciò si ottiene con cagli vegetali (limone, aceto, cardo, ramoscelli di fi co) o animali ottenuti dagli stomaci di capretti, agnelli, vitelli, …

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